Evangelische Kindertagesstätte Friedenstraße

BaufortschrittMai2021
Bildrechte: G. Kreile

Die evangelische Kindertagesstätte Friedenstraße stellt sich vor!

Bauträger der neuen Einrichtung ist die Stadt Erlenbach am Main, die Trägerschaft übernimmt die evangelisch-lutherische Kirchengemeinde Erlenbach. Ab dem September 2021 wird die neue Kindertageseinrichtung mit zwei Kindergartengruppen und einer Krippengruppe durch ein Team und viele Familien unterschiedlicher Nationalität und Konfessionen bunt und lebendig.

In unserer voll ausgestatteten Frischeküche gibt es für die Kinder das All- inclusive- Angebot. Das Küchenteam wird täglich ein Frühstück anrichten, zu Mittag frisch, regional und ausgewogen kochen und am Nachmittag für einen kleinen Snack sorgen. Somit entfällt für Sie als Eltern das vorbereiten und richten der Verpflegungsdosen und Ihr Kind erhält über die gesamte Buchungszeit eine nahrhafte und ausgewogene Ernährung.

In den verschiedenen Bildungsräumen werden die Kinder bis zum Schuleintritt selbstbestimmt und bedürfnisorientiert in ihrer Entwicklung begleitet und gefördert. Wir werden gemeinsam zusammenwachsen und viel Freude beim Sprechen, Spielen, Konstruieren und Forschen haben.

Natürlich kommt auch die Bewegung nicht zu kurz. Im Mehrzweckraum gibt es regelmäßige Bewegungsbaustellen zum Klettern, Balancieren und Turnen und im naturbelassenen Außengelände kann nach Herzenslust gebuddelt, gefahren, gespielt und gebaut werden.

Wir freuen uns auf eine lebendige und fröhliche Kindertagesstätte. Bitte kontaktieren Sie uns bei Interesse oder Fragen zu unserem Konzept. Informationen gibt es auf der Homepage: www.erlenbach-evangelisch.de oder Sie erreichen die Kindergartenleitung Silke Buhleier, die Pfarramtssekretärin Nicole Jakob, sowie den Pfarrer Dr. Gregor Kreile im evangelischen Pfarrbüro unter der Nummer 09372 5340 oder per Mail unter pfarramt.erlenbach@elkb.de

------------------------------------------------------------------------------------------------

Erste Einblicke plus Infos zur Frischeküche gibt es in StadtGUGGE.

Am 21. Mai 2021 wurde die Betriebsträgervereinbarung unterzeichnet. Vertragspartner sind die Stadt Erlenbach und die Evang.-Luth. Kirchengemeinde Erlenbach. Damit ist die Kirchengemeinde offiziell Träger der Einrichtung. Dazu informiert die Stadt Erlenbach hier.